‘주식회사 골프존데카(kr.golfbuddyglobal.com 이하 “회사” 또는 “골프버디”라 함)은 이용자들의 개인정보를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인 상에서 회사에 제공한 이용자의 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

가. 수집하는 개인정보 항목

개인정보 수집항목 (2017년 부터 시행)
1. 회원가입에 따른 필수항목 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 유용한 서비스 및 신규서비스제공 또는 신청 등을 위하여 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
필수항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 이메일 수신설정, 국가
2. 자동수집항목 서비스 이용과정이나 처리과정에서 아래와 같은 정보들은 자동적으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
자동수집항목 : 접속IP정보, 쿠키, 로그기록, 서비스이용기록, 트랙킹정보(PT4,CT2,VT3,BB5,WT5,WT4 제품)
- 변경전 (2016년 까지 시행)
1. 회원가입에 따른 필수항목 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 유용한 서비스 및 신규서비스제공 또는 신청 등을 위하여 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
필수항목 : 이름, 로그인 아이디 및 비밀번호, 주소, 연락처(자택전화번호, 휴대전화번호), 이메일, SMS수신설정, 이메일 수신설정
2. 회원가입에 따른 선택항목 회원가입에 따른 선택항목은 회사가 이용자들의 개인별 맞춤정보를 제공하기 위하여 수집되는 정보로, 이용자들의 자의적인 선택에 의해서만 수집됩니다.
선택항목 : 직업, 자주가는 골프장, 월 라운딩 수, 구매관련 정보(구매처, 보상구매경험, 등)
3. 자동수집항목 서비스 이용과정이나 처리과정에서 아래와 같은 정보들은 자동적으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
자동수집항목 : 접속IP정보, 쿠키, 로그기록, 서비스이용기록
4. 골프버디 및 관련 제품 구매 등을 위한 수집 항목 회사는 회사가 운영하는 쇼핑몰에서 이용자들이 안전하게 구매, 철회, 거래확인, 서비스제공을 받을 수 있도록 이용자들에 의해 선택된 최소한의 결제관련 정보를 수집하고 있습니다.
배송지 정보 : 구매자명, 배송지 주소, 이메일, 전화번호, 휴대폰 번호, 요청사항
결제정보 : 골프버디 쇼핑몰 구매 및 결제를 진행하기 위해 필요한 최소한의 결제관련 정보입니다.
신용카드 결제를 선택할 경우 : 카드사명, 카드번호 등
(온라인 결제시 카드번호는 결제대행사로 직접전송되며, 회사에 보관되지 않습니다)
실시간계좌이체 결제를 선택할 경우 : 은행명 등
(계좌번호는 결제대행사로 직접 전송되며, 회사에 보관되지 않습니다.)
환불시 : 은행명, 계좌번호, 예금주 등
개인정보 수집방법
홈페이지(회원가입)

나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 구매 및 결제, 물품배송 또는 청구지 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
2. 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3. 신규서비스(제품포함)개발 및 마케팅 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 개인맞춤형 서비스 제공 및 정보전달, 회원 서비스 이용에 대한 실태파악

다. 개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기 하는 것을 원칙으로 합니다. 소비자 보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존 할 필요가 있는 경우에는 다음과 같이 이용자의 개인 정보를 보유할 수 있습니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
② 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년

라. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
이용자들이 회원가입 등을 위해 입력한 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보존사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
서비스 이용약관 등 서면양식에 기재되거나 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각의 방법으로 파기합니다.

마. 개인정보의 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

바. 이용자의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 골프버디 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

조회·수정
이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 골프버디 홈페이지 회원관리 메뉴에서 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)한 후, 아이디(ID) 및 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다. 또한, 비밀번호를 잊어버린 경우에는 홈페이지에 있는 "비밀번호 찾기"를 클릭하여 고객센터의 안내사항에 따라 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면, 본인여부 확인 후 email 또는 SMS를 통하여 임시 비밀번호를 알려 드리거나 즉시 비밀번호 변경이 가능합니다.
가입 해지
가입해지는 골프버디 홈페이지에 있는 회원탈퇴를 클릭하신 후 홈페이지의 안내사항에 따라 항목 선택 및 질문사항을 입력하고 "탈퇴완료"를 선택하시면, 입력하신 사항을 기초로 이용자 본인여부를 확인한 후 처리합니다.

사. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자들의 정보를 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)등을 운용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자들의 PC 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.

쿠키의 사용목적
회사는 쿠키를 통해 수집하는 이용자들의 정보를 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등의 분석, 각종 이벤트 참여 정도, Target 마케팅 활용, 개인 맞춤 서비스, 서비스 개편 및 새로운 서비스 제공 등에 대한 척도로 사용하고 있습니다.
쿠키의 설치·운영
이용자는 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 쿠키설정을 거부하는 방법으로 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거친다거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에 로그인이 필요한 회사 및 골프버디의 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
쿠키의 설정방법
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

아. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 : 신기선 연구소장
전화번호 : 1644-8481
이메일 : golfbuddy_support@golfzon.com
이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리담당책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
2. 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
3. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)

자. 골프버디 고객센터 안내

회사는 고객의 민원사항 및 불만처리를 위해 별도의 고객상담센터를 운영하고 있으며, 현재 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.

고객상담센터
근무시간 : 평일 09:00~18:00 (주말/공휴일 휴무)
전화번호 : 1544-8481
팩스번호 : 041-589-0316
그 외 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)에서 운영하는 개인정보 분쟁조정위원회의 개인정보침해신고센터 등 민원서비스 하단의 개인정보 보호기관에 별도로 문의하실 수 있습니다.
고지의무
현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

본 방침은 : 2013년 9월 1일 부터 시행됩니다.